Landesliga Damen, 2. Spieltag: SV Eilendorf I - 1.FC Köln II 29:22 (14:14)

Gelungene Heimpremiere

Nachdem wir letztes Wochenende auswärts antreten mussten, stand nun am Samstagabend zur Primetime unser erstes Spiel vor heimischer Kulisse an. Das erste Heimspiel ist immer etwas Besonderes und dementsprechend schick gekleidet war dann auch die eine oder andere Spielerin ;-) Mit der Zweitvertretung des 1.FC Köln trafen wir auf einen der Absteiger aus der Verbandsliga, der für uns im Vorfeld relativ schwer einzuschätzen war.

Das Spiel begann recht vielversprechend, wir konnten uns bald über 4:1 und 5:2 leicht absetzen, da wir insbesondere in der Chancenverwertung konsequenter als in der Vorwoche auftraten. Danach befiel uns aber leider die alte Eilendorfer Krankheit wieder, die sich im Auslassen klarer Torchancen und schwindender Konzentration in der Abwehr zeigt. Die Mädels vom 1.FC Köln schafften es deshalb immer wieder aus dem Rückraum oder von den Außenpositionen zuerst unsere Abwehrreihen und dann Susi zu überwinden. Wir hielten dagegen, spielten mit viel Tempo weiter, um die ersatzgeschwächten Gegnerinnen weiter zu jagen und evtl. entstehende konditionelle Vorteile ausspielen zu können. So gelangen uns auch einige Treffer aus dem schnellen Spiel heraus, aber leider mussten wir – obwohl wir die meiste Zeit mit 1 oder 2 Treffern führten – zur Pause noch den Ausgleich hinnehmen.

Das ärgerte uns und wir nahmen uns in der Pause vor, es nicht wieder auf eine Zitterpartie wie in der Vorwoche ankommen zu lassen. Den zweiten Durchgang des Spiels gingen wir deswegen hochmotiviert und mit großem Siegeswillen an. Sechs Tore in Folge ohne Gegentreffer sorgten dafür, dass wir so langsam auf die Siegerstraße einbiegen konnten. Zwar versuchten unsere Gegnerinnen nochmal mit allen Kräften das Blatt zu wenden, aber insbesondere in der zweiten Halbzeit spielten wir eine tolle Partie mit wenigen Fehlern. Das Endergebnis von 29:22 war dann auch das Resultat einer Mannschaft, die zu jeder Zeit des Spiels zusammengehalten hat, sich gegenseitig motiviert und mit viel Spaß am Handball agiert hat. Mädels, es hat echt Spaß gemacht!

Vielen Dank auch an Hexe, die auf Grund ihrer Rippenprellung noch nicht spielen konnte, uns aber dafür mental, taktisch und eine hungrige Kreisläuferin mit Butterbroten super unterstützt hat ;-)

Im nächsten Spiel erwartet uns dann mit der Zweitvertretung von Pulheim wieder ein starker Gegner, bei dem wir erneut konsequent und mannschaftlich geschlossen agieren müssen, um Punkte zu holen. Mit Jessis Eltern wird übrigens die Woche noch verhandelt, dass sie wieder zuschauen und Jessi dann erneut 12 Tore wirft ;-)

Anpfiff ist am Sonntag um 11 Uhr in der Bergischen Gasse. Also nehmt euch nichts vor und kommt zuschauen!