Landesliga Damen, 19. Spieltag: SV Eilendorf - MTV Köln 19:28 (9:13)

Niederlage gegen den Tabellenführer

Leider mussten wir uns am vergangenen Wochenende dem Tabellenführer aus Köln geschlagen geben. Wir hatten uns zuvor vorgenommen, befreit aufzuspielen und unabhängig vom Spielstand immer weiter in diesem Spiel um jeden Ball zu kämpfen.

Bis zum Stand von 2:2 kamen wir ganz gut ins Spiel, danach verwarfen wir allerdings im Angriff zu viele – zum Teil auch klare – Torchancen und gerieten über 3:7 und 5:11 ins Hintertreffen. Aber die Ansprache unseres Trainers immer weiter zu kämpfen und das Ergebnis so knapp wie möglich zu halten, setzten wir dann um und konnten mit einem 9:13 Rückstand in die Halbzeitpause gehen.

Nach dem Seitenwechsel ergab sich eigentlich ein ähnliches Bild: Zunächst zeigten wir bis zum 12:16 eine gute Leistung, danach konnten unsere athletischen Gäste immer wieder durch gute Aktionen ihrer Rückraumspielerinnen oder durch schnell vorgetragene Tempogegenstöße auf 12:23 davonziehen. Ärgerlich war insbesondere, dass wir in dieser Phase häufig nicht konsequent genug zupackten und somit leichte Tore kassierten. Abschießen lassen wollten wir uns aber auch nicht, und so hielten wir nochmal mehr dagegen und verkürzten zum Endergebnis von 19:28.

Wir drücken nun insbesondere unserer Susi die Daumen, die sich in diesem Spiel zu allem Überfluss am Knie verletzt hat, dass sie bald wieder fit wird.

Unser Glückwunsch gilt den Damen des MTV Köln, welche eine sehr überzeugende Saison spielen und somit völlig verdient ihren Aufstieg in die Verbandsliga bereits am vergangenen Spieltag feiern konnten.

Unser Blick richtet sich indes auf die bevorstehende Aufgabe am kommenden Sonntag. Um 16 Uhr treten wir auswärts gegen die drittplatzierte Mannschaft von Blau-Weiß-Hand an. Unser Ziel ist klar, wenn man den Blick auf die Tabelle richtet – wir brauchen unbedingt nochmal einen Sieg, Tabellenplatz der Gastgeberinnen hin oder her!